Relevés acoustique et aux filets maillants expérimentaux sur les frayères locales de hareng d’automne

Numéro de sollicitation 30003843A

Date de publication

Date et heure de clôture 2023/08/18 14:00 HAE

Date de la dernière modification


    Description

    Afin d'améliorer les connaissances scientifiques sur les frayères locales de hareng d’automne dans le sud du golfe du Saint-Laurent, ce projet examinera les aires de frai de hareng d’automne et collectera les données nécessaires au développement des indices d'abondance pour chaque zone de pêche afin d'augmenter les informations spécifiques à chaque zone dans l'évaluation du stock. Les données récoltées seront également utilisées pour évaluer les indices locaux de recrutement, la taille à maturité, la sélectivité du maillage, et les mortalités relatives. Les filets expérimentaux seront également équipés d'une sonde de température pour recueillir des informations sur les conditions environnementales sur les aires de frai.

    L’entrepreneur doit choisir des pêcheurs pour mener les relevés acoustiques et aux filets expérimentaux de la région 6, et pour l’échantillonnage de la région 6. Le MPO fournira des conseils et gérera le projet.

    Tâche 1 : Un pêcheur commercial de hareng titulaire d’un permis dans la région 6 effectuera des relevés acoustiques suivant un plan d’échantillonnage aléatoire stratifié, pour déterminer l'abondance du hareng d’automne. Ces informations peuvent être utilisées pour déterminer les estimations de l’abondance relative dans les différentes zones de pêche.

    Tâche 2 : Un pêcheur commercial de hareng titulaire d’un permis dans la région 6 pêchera un filet maillant expérimental à mailles variables afin de déterminer la composition de la taille des individus dans les bancs de hareng et les indices des classes d’âges qui accèdent à la population exploitable.

    Tâche 3 : Les échantillonneurs à quai de la région 6 (Pictou) effectueront un échantillonnage scientifique des prises commerciales et expérimentales au filet maillant. L'échantillonneur sera chargé de mesurer deux échantillons commerciaux (1 fois par semaine) et une caisse à poisson (« panne ») par échantillon de taille de maille (5 mailles) à partir de filets expérimentaux à mailles variables (1-2 fois par semaine).

    Durée du contrat

    La durée estimée du contrat sera de 7 mois, avec une date de début proposée du 2023/08/31.

    Accords commerciaux

    • Accord de libre-échange canadien (ALEC)

    Raison pour l'appel d'offres limité

    Un(e) agent(e) de négociation des contrats peut recourir à un appel d'offres limité pour des raisons précises énoncées dans les accords commerciaux applicables. La raison de ce contrat est décrite ci-dessous:

    • Aucune

    Former un partenariat avec une autre entreprise

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    Coordonnées

    Organisation contractante

    Organisation
    Pêches et Océans Canada
    Adresse

    200, rue Kent,

    Ottawa, Ontario, K1A 0E6
    Canada
    Autorité contractante
    Tammy O'Toole
    Numéro de téléphone
    343550-1758
    Adresse courriel
    DFO.Tenders-Soumissions.MPO@dfo-mpo.gc.ca
    Adresse

    200, rue Kent,

    Ottawa, Ontario, K1A 0E6
    Canada
    Détails de l'offre

    Tous les détails concernant cette occasion de marché sont disponibles dans les documents ci-dessous. Cliquez sur le nom du document pour télécharger le fichier. Communiquez avec l'agent(e) de négociation des contrats si vous avez des questions concernant ces documents.

    Documents d'appel d'offres
    Titre du document Numéro de la modification Langue Téléchargements unique Date de l’ajout
    001
    Français
    10
    001
    Anglais
    20

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    Admissibilité et conditions d’utilisation

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    Détails

    Type d’avis
    Demande de propositions
    Langue(s)
    Anglais, Français
    Région(s) de livraison
    Nouveau-Brunswick
    Région de l'appel d'offres
    Nouveau-Brunswick
    Durée du contrat
    7 mois
    Méthode d'approvisionnement
    Concurrentielle – Invitation ouverte à soumissionner
    Critères de sélection
    Cote combinée la plus élevée pour le mérite technique et le prix

    Soutien aux petites et moyennes entreprises

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    Date de modification: