Projet d’épandage de fractions de fumier distinctes dans les fermes laitières
Numéro de sollicitation 01R11-14-S019
Date de publication
Date et heure de clôture 2013/08/20 16:00 HAE
Description
OBJECTIF - AAC a besoin des services d’un entrepreneur en mesure de fournir et d’utiliser un épandeur de fumier qui servira à extraire et à épandre du lisier liquide, comme il est décrit aux présentes. PHASE 1 AAC désignera un maximum de 25 fermes situées dans l’est de la vallée du Fraser, en Colombie Britannique. Préférablement, ces fermes seront situées dans un rayon de 25 km d’Agassiz. À chaque ferme, un (1) or deux (2) endroits de prélèvement de fumier sera ou seront choisis dans une fosse ou un réservoir primaire d’entreposage du fumier. Des endroits de prélèvement additionnels pourront être choisis dans le cas des fermes à stockage multicellulaire. À chaque endroit, les échantillons de fumier seront prélevés séparément dans une (1) à cinq (5) zones de profondeur, conformément à l’approche et à la méthode - Phase 1 décrites aux présentes. Toutes les fermes feront l’objet d’un échantillonnage au moins une fois, tandis que, dans certaines fermes, des échantillons seront prélevés deux (2) à trois (3) fois au cours d’une période de deux (2) ans et demi. Les travaux auront lieu lorsque les fosses ou les réservoirs d’entreposage seront remplis à 75 % ou plus. On prévoit que la majeure partie du travail sera effectuée au cours de l’hiver 2014. Toutefois, certains échantillonnages auront lieu au cours d’autres périodes de l’année et d’autres années, selon les critères du projet. Les dates d’échantillonnage seront coordonnées par l’autorité contractante et l’entrepreneur fera tous les efforts possibles pour respecter le calendrier. L’entrepreneur devra : 1. effectuer une évaluation du site afin de s’assurer qu’il est sécuritaire; 2. utiliser un épandeur de fumier pour extraire du lisier liquide en vrac conformément à l’approche et la méthode - Phase 1 décrites aux présentes. PHASE 2 AAC désignera un maximum de six (6) fermes situées dans l’est de la vallée du Fraser, en Colombie Britannique. Préférablement, ces fermes seront situées dans un rayon de 25 km d’Agassiz. À chaque ferme, un (1) champ de graminées et un (1) champ de maïs seront choisis à des fins d’épandage de fumier. Dans chaque champ, divers traitements d’épandage de fumier seront entrepris, dont l’injection peu profonde de lisier liquide de bovins et l’épandage en surface de fumier de bovins brut agité non séparé. Les épandages dans les champs de graminées auront lieu deux (2) ou trois (3) fois au cours de la saison de croissance, tandis que les épandages dans les champs de maïs seront effectués une fois seulement avant l’ensemencement en maïs au printemps. Les dates d’épandage de fumier seront coordonnées par l’autorité contractante et l’entrepreneur devra faire tous les efforts possibles pour respecter le calendrier. AAC choisira les lieux d’entreposage du fumier qui serviront de source de fumier; la profondeur du pompage requis pour extraire du fumier; les endroits/zones de traitement appropriés dans les champs, qui seront indiqués au moyen de piquets et/ou des coordonnées d’un système de localisation (GPS), ainsi que le ou les taux d’épandage cibles selon une plage faisable pour les réservoirs des épandeurs de fumier. AAC déterminera également l’outil d’épandage approprié, soit un tuyau souple traînant ou un outil à injection peu profonde, à utiliser pour chaque épandage de fumier et l’entrepreneur devra s’assurer que l’outil d’épandage est monté sur l’épandeur de fumier avant l’arrivée à la ferme. À chaque site, l’entrepreneur devra : 1. effectuer une évaluation du site afin de s’assurer qu’il est sécuritaire; 2. utiliser un épandeur de fumier pour extraire et épandre du fumier conformément à l’approche et la méthode - Phase 2 décrites aux présentes.
Durée du contrat
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Accords commerciaux
-
Aucun accord commercial n'est applicable à ce processus de sollicitation
Coordonnées
Organisation contractante
- Organisation
-
Agriculture et Agroalimentaire Canada
- Adresse
-
1341, chemin BaselineOttawa, Ontario, K1A0C5Canada
- Autorité contractante
- Haider, Annette
- Numéro de téléphone
- 306-523-6544
- Télécopieur
- 306-523-6560
- Adresse
-
300 - 2010 - 12th AvenueRegina, SK, S4P 0M3CA
Organisation(s) d'achat
- Organisation
-
Agriculture et Agroalimentaire Canada
- Adresse
-
1341, chemin BaselineOttawa, Ontario, K1A0C5Canada
Détails de l'offre
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